2024/07/25 18:00

こんにちは☀


相も変わらず店舗の開業に東奔西走しております...
ありがたいことに素敵なご縁からようやく安心して任せられる建築事務所様に出会えて、
胸をなでおろすことができました。笑

さて、この夏にぴったりな中深煎りのご紹介です!

【ブラジル パッセイオ農園 イエローブルボン】



ローストしたアーモンドのような芳ばしさと、
チョコレートのような質感。
そして中深煎りにすることで感じられるオランジェットのような、
コーティングされた甘さと酸味も心地よいコーヒーとなっております!



なぜ夏におすすめなのかと言いますと……

アイスコーヒーにぴったりなのです!!!!

たっぷりの粉を使って、氷の上に注ぐ『直接急冷』がとっても美味しくて☺

ぜひお試しいただきたのでレシピも紹介します♪

ブラジル パッセイオ農園 イエローブルボンで作るアイスコーヒーで、

この夏を乗り越えましょう!!!


『パッセイオ アイスコーヒー』

粉量 : 23g 挽き目 : 中細挽き

湯量 : 150g 氷 : 90g

蒸らし 60g 30秒待つ (スケール表示 60g : 30秒)

1湯目  60g 30秒待つ  (スケール表示 120g : 1分)

2湯目  30g 落とし切り (スケール表示 150g : 1分45秒)


以下、インポーターさんのコメントです

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ミネラルに富んだ土壌環境

パッセイオ農園は、南ミナス地区のコーヒー生産地帯のほぼ中心に位置するMonte Beloにあります。標高1100mから1200mの丘陵地帯に農園が広がっており、火山性ミネラルを含んだ肥沃な土壌に恵まれています。


時代と共に生産技術を進化

植付けのための土壌整備からコーヒーチェリーのピッキングまでの作業は、訓練され、技術を持った作業者を効率的に活用することから成り立っています。パッセイオ農園は3世代にわたりコーヒーの生産を行なっており、そのつど生産技術の革新を行い、効率性の向上を求めています。自然環境に対する配慮も抜群で、75Haの自然林を残しており、病害虫対策にペストバランスを活用して農薬の使用量を減らしています。作業者の生活、教育環境の整備等社会問題の解決にも積極的に取り組んでいます。


スペシャルティコーヒーの先駆者

生産処理方法で、Natural.Pulped Natural、品種で、Mundo Novo,Bourbonと多様な商品をそろえ、COEやLate HarvestCompetitionの常連として、世界のスペシャルティコーヒーのロースターに知られています。COEの前身であるITCのグルメコーヒープロジェクトの農園として1997年に初めて水流によるチェリーの比重選別機とグリーンセパレータを導入したことも、Passeioの品質に関するアドバンテージを維持する要素となっています。


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